Scheda Tecnica

Solo le migliori partite del nostro passito vengono etichettate riserva; sono selezionate, imbottigliate e lasciate maturare in bottiglia per un periodo minimo di 10 anni. Dal profumo avvolgente, di miele grezzo e limone candito, aromatico e muschiato, con un ricordo di legno di barrique, dal sapore dolce e fresco al palato si abbina stupendamente alla pasticceria secca, alla frutta secca, ai formaggi erborinati, alle terrine e ai pate. E' un vino da meditazione, un aperitivo fuori dal comune.

Vitigno Erbaluce 100%
Alcol 14 % vol.
Colore Oro antico, brillante.
Profumo Avvolgente, di miele grezzo e limone candito. Aromatico e muschiato, con un ricordo di legno di barrioue. Aperto, continuo ed omogeneo.
Sapore Dolce, fresco al palato. Si apre a sentori di legno già avvertito al profumo. Struttura salda e di volume. Giustamente caldo, risulta non pesante ma vellutato in bocca, con una piacevole punta di freschezza finale.
Abbinamenti Pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati, terrine e pate. Vino da meditazione, aperitivo fuori dal comune.
Servizio In piccoli calici. Stappare la bottiglia al momento. Temperatura ottimale 12 - 14°C.
Conservazione Conservare in cantina in posizione orizzontale. Il passito Alladium Riserva può essere consumato a distanza di decenni dalla vendemmia mantenendo inalterate le sue caratteristiche organolettiche.