Scheda Tecnica

Il Cieck Rosso, vino rosso di medio invecchiamento, ripropone gli uvaggi dei tradizionali vini rossi del Canavese (Barbera 60%, Nebbiolo 15%, Neretto di San Giorgio 20%, Freisa 5%.).
Ottimo con insaccati, carni rosse, bolliti e selvaggina. Eccellente con formaggi stagionati, in special modo quelli caprini piemontesi.

Vitigno Barbera 60%, Nebbiolo 15%, Neretto di San Giorgio 20%, Freisa 5%.
Alcol 13% vol.
Colore Rosso rubino carico con netti riflessi porpora.
Profumo Intenso, di frutta matura, con ricordo di prugna e sottobosco, fragrante con nota vanigliata molto intensa e ricordo di rovere tostato non invadente.
Sapore Caldo, asciutto, di buon nerbo acido, buona persistenza in bocca, dove la dolcezza del legno e il leggero speziato con ricordo di caramello e liquirizia aggiungono vigore.
Abbinamenti Ottimo con insaccati, carni rosse, bolliti e selvaggina. Eccellente con formaggi stagionati, in special modo quelli caprini piemontesi.
Servizio In calici di medie dimensioni. Si consiglia di stappare due ore prima di servirlo ad una temperatura di 20 - 22°C.
Conservazione Da bere preferibilmente entro 5 anni dalla vendemmia.