Canavese DOC Rosso
Il Cieck Rosso, vino rosso di medio invecchiamento, ripropone gli uvaggi dei tradizionali vini rossi del Canavese (Barbera 60%, Nebbiolo 15%, Neretto di San Giorgio 20%, Freisa 5%.).
Ottimo con insaccati, carni rosse, bolliti e selvaggina. Eccellente con formaggi stagionati, in special modo quelli caprini piemontesi.
Vitigno | Barbera 60%, Nebbiolo 15%, Neretto di San Giorgio 20%, Freisa 5%. |
Alcol | 13% vol. |
Colore | Rosso rubino carico con netti riflessi porpora. |
Profumo | Intenso, di frutta matura, con ricordo di prugna e sottobosco, fragrante con nota vanigliata molto intensa e ricordo di rovere tostato non invadente. |
Sapore | Caldo, asciutto, di buon nerbo acido, buona persistenza in bocca, dove la dolcezza del legno e il leggero speziato con ricordo di caramello e liquirizia aggiungono vigore. |
Abbinamenti | Ottimo con insaccati, carni rosse, bolliti e selvaggina. Eccellente con formaggi stagionati, in special modo quelli caprini piemontesi. |
Servizio | In calici di medie dimensioni. Si consiglia di stappare due ore prima di servirlo ad una temperatura di 20 - 22°C. |
Conservazione | Da bere preferibilmente entro 5 anni dalla vendemmia. |