Erbaluce di Caluso DOCG
Nel vigneto di Misobolo sito in San Giorgio Canavese uve selezionate a mano vengono raccolte per essere sottoposte intere ad una pressatura a morbido. Il mosto decantato a freddo è poi fatto fermentare in vasche d'acciaio a temperatura controllata. Di colore giallo paglierino, profumo fruttato e sapore fresco-acido costituisce un ottimo abbinamento a piatti di pesce ma è da provare anche con intingoli e formaggi freschi.
Vitigno | Erbaluce 100% |
Alcol | 12,5% vol. |
Colore | Giallo paglierino scarico con netti riflessi verdognoli. |
Profumo | Fruttato, giovane ed armonico con ricordi erbacei appena sfumati, ricco di sensazioni floreali. |
Sapore | Fresco-acido, dovuto alla sua struttura potente, al suo gusto deciso, senza compromessi, vigoroso come il vitigno di origine. |
Abbinamenti | Ottimo vino da pesce per il suo gusto fresco, asciutto, ma da provare anche con intingoli e formaggi freschi. |
Servizio | In calici a forma di tulipano. Stappare la bottiglia al momento. Servire a 10 - 12° C. |
Conservazione | Conserva al meglio le sue caratteristiche se consumato entro 36 mesi dalla vendemmia. |