Canavese DOC Rosso
Il Neretto di San Giorgio, vino rosso (Neretto nei limiti massimi consentiti, Barbera, Nebbiolo e Freisa) di sapore fruttato con una nota vanigliata leggera e ricordo di lampone e ribes. Il Neretto è l'abbinamento ideale di carni rosse e bianche, primi piatti ed intingoli.
Vitigno | Neretto di San Giorgio nei limiti massimi consentiti dal disciplinare di produzione. Barbera, Nebbiolo, Freisa. |
Alcol | 12% vol. |
Colore | Rubino carico con riflessi nero. Trama profonda. |
Profumo | Fruttato, vinoso e ampio, nota vanigliata leggera e ricordo di lampone e ribes. |
Sapore | Caldo, vigoroso e vivo nelle sensazioni fruttate, di grande nervatura e buona vena tannica, ottimo retrogusto di liquirizia. |
Abbinamenti | Ideale con carni rosse e bianche, primi piatti ed intingoli. |
Servizio | In calici a forma di tulipano. Servire a temperatura ambiente. |
Conservazione | Da bersi giovane, entro i 36 mesi dalla vendemmia. |