Erbaluce di Caluso DOCG Spumante
Dalla sperimentazione di metodi per valorizzare il vitigno erbaluce spumantizzato secondo il metodo classico tradizionale, nasce lo spumante Calliope brut. Con bollicine finissime e persistenti, sapore freso e armonico è da considerarsi un ottimo aperitivo oltre ad essere meraviglioso per una cena importante a tutto pasto.
Vitigno | Erbaluce 100% |
Alcol | 12,5 % vol. |
Colore | Giallo paglierino con riflessi oro. |
Perlage | Bollicine finissime e persistenti, spuma bianchissima. |
Profumo | Fresco, intenso con sentori di mela golden e vaniglia, ricordo di ananas e fiori di campo. |
Sapore | Pieno, fresco e armonico, buon nerbo acido supportato da una buona struttura estrattiva, lungo e persistente nelle sensazioni di lievito e crosta di pane. |
Abbinamenti | Ottimo come aperitivo, meraviglioso per una cena importante a tutto pasto. |
Servizio | In flûtes. Stappare la bottiglia al momento. Servire a 8 - 10°C. |
Conservazione | Da consumare entro 2 anni dalla sboccatura. Conservare preferibilmente in una cantina buia ad una temperatura compresa fra i 15 ed i 18°C. |